अब बीयर पीने के बाद भी नहीं बढ़ेगी चर्बी, इस तरह मिलेगा मोटापे से छुटकारा!

बीयर को लोग बहुत ही ज्यादा पसंद करते हैं। अन्य ड्रिंक के मुकाबले लोग इसका सेवन करना पसंद करते हैं। ये अनाज के किण्वन से बनाया गया मादक पेय है, जिसमें कार्बन डाइऑक्साइड को भी मिलाया जाता है। लाइट ड्रिंक की तलाश करने वाले लोग अक्सर बीयर को ज्यादा तरजीह देते हैं।
क्यूंकि इसका सेवन करने से उन्हें नशे का अनुभव नहीं होता है, लेकिन कई बार उन्हें ये लगता है कि इसका सेवन करने से उनके शरीर में अतिरिक्त चर्बी जमा हो जाती है।
बीयर की कई सारी किस्में हैं और हर अलग बीयर को तैयार करने का अलग तरीका है और उसकी एक अलग सुगंध है। जो लोग अपना वजन घटाना चाहते हैं, वो बीयर का सेवन या फिर किसी भी तरह के अल्कोहल का सेवन करने से बचते हैं।
लेकिन क्या कभी आपने अपने स्वास्थ्य पर बीयर के संभावित प्रभावों के बारे में विचार किया है? आपको इसके बारे में जरूर जानना चाहिए।
ये अस्थायी तौर पर इंसानों में दिमागी कार्य के नुकसान की वजह बन सकता है। अल्कोहल में शुगर और कैलोरी की ज्यादा मात्रा हो सकती है, जिससे गैर सेहतमंद वजन बढ़ने की संभावना बढ़ जाती है।
अल्कोहल सेवन का आम परिणाम डिहाइड्रेशन की शक्ल में सामने आता है। पानी आपके शरीर को क्रियाशील रखता है, लेकिन गंभीर डिहाइड्रेशन काफी खतरनाक हो सकता है।
अल्कोहल का सेवन करने से आपके शरीर में शुगर के लेवल की बढ़ोतरी हो सकती है। उसकी वजह से डायबिटीज के मरीजों को नुकसान हो सकता है।
लगातार अधिक मात्रा में बीयर के सेवन से वजन बढ़ जाता है और फिर पेट भी बाहर निकल आता है। बीयर की एक्स्ट्रा कैलोरी से निकले पेट को बीयर बेली (Beer Belly) कहते हैं।
बीयर बेली यानी पेट के चारों ओर फैट जम जाना। यह पेट से लेकर हिप्स तक फैल जाता है। यह आमतौर पर पुरुषों में अधिक देखी जाती है। स्टेटन आइलैंड यूनिवर्सिटी अस्पताल में डॉ. जॉन एंगस्टैड (Dr. John Angstadt) के मुताबिक, "बीयर बेली बढ़ना पेट के लिए हानिकारक हो सकता है।
इससे बीयर बेली कार्डियोवैस्कुलर बीमारी जैसी गंभीर स्वास्थ्य समस्याएं हो सकती हैं।"
बीयर और वजन बढ़ना
बीयर बेली होने से गंभीर स्वास्थ्य जोखिम हो सकता है। कमर का साइज बड़ा होने से हृदय रोग, मधुमेह, डिमेंशिया, अस्थमा, स्तन कैंसर, डायबिटीज, प्रोस्टेट कैंसर और कोलोरेक्टल कैंसर जैसी बीमारियों का जोखिम बढ़ जाता है।
इसलिए सभी को इस बेली के जोखिम से बचना चाहिए।
पेट की चर्बी से लोग ज्यादातर परेशान रहते हैं और उसी के बारे में ज्यादा लोग बात भी करते हैं। लोग बताते हैं कि पुरानी बीयर का सेवन करने की वजह से पेट के आस-पास फैट इकट्ठा हो जाती है, जिसकी वजह से मोटापा होता है।
इससे गैर सेहतमंद वजन की बढ़ोतरी हो सकती है, जो आपके शरीर के लिए बहुत ही नुकसानदेह हो सकता है। पबमेड सेंट्रल में प्रकाशित की गई एक समीक्षा के मुताबिक, बीयर पीने को अस्वस्थ वजन में वृद्धि के साथ जोड़ा जा सकता है।
बीयर पीने के बाद बढ़े वजन से ऐसे पाये छुटकारा
हमेशा संयमित पीते रहें क्योंकि ज्यादा या अनियंत्रित पीना आपके वजन बढ़ने की वजह बन सकता है। ज्यादा स्वस्थ ड्रिंक के ऐसे विकल्पों को तलाशें जिसमें अल्कोहल और शुगर की कम मात्रा हो।
संतुलित आहार को बनाए रखें और फाइबर से भरपूर खाना को खाएं क्योंकि इससे आपका मेटाबोलिज्म सुधर सकता है, इस तरह वजन कम करने में सहायक बनता है।
बरते सावधानी
यदि आप बहुत अधिक मात्रा में बीयर पी रहे हैं तो उसका सेवन कम कर दें। इसका कारण है कि अधिक मात्रा में बीयर पीने से अधिक कैलोरी शरीर में जाती है। पुरुषों को दिन में 2 से अधिक ड्रिंक और महिलाओं को एक से अधिक ड्रिंक नहीं करनी चाहिए।
इसके अलावा शराब में कुछ ऐसे कंपोनेंट पाए जाते हैं जो आसानी से वजन बढ़ा सकते हैं।
शराब, फैट बर्न प्रोसेस को धीमा कर देती है।
शराब भूख बढ़ाती है जिससे आप अधिक खाते हैं।
शराब सोचने-समझने की क्षमता को कम करता है जिससे अनहेल्दी फूड्स खा लेते हैं।
शारीरिक तौर पर खुद को सक्रिय रखें और बराबर व्यायाम करें।
आप वजन को हल्के और सख्त दोनों तरह के व्यायाम से गिरा सकते हैं।
अपने अल्कोहल सेवन को संतुलन में रखना हमेशा बुद्धिमान विकल्प है।
अत्यधिक सेवन से वजन बढ़ सकता है और कई अन्य स्वास्थ्य समस्याएं हो सकती हैं।
अगर आप पीने से परहेज नहीं कर सकते, तो अनियंत्रित सेवन से दूर रहने की कोशिश करें।
हमेशा फल और सब्जियों को डाइट में शामिल करना चाहिए। इससे पर्याप्त विटामिन और न्यूट्रीएंट शरीर को मिल जाते हैं।
जो शरीर की चर्बी को कम करने में भी मदद करते हैं।
बीयर बेली कम करने के लिए फाइबर युक्त चीजों का सेवन करना चाहिए। फाइबर वाली चीजें हृदय रोग और टाइप 2 डायबिटीज को भी कम करने में मदद करता है।
फल और सब्जियां जैसे फाइबर युक्त खाद्य पदार्थ में कैलोरी भी काफी कम मात्रा में होती है और यह पेट को भी भरा रखते हैं।
एक्सपर्ट बताते हैं कि अगर कोई हल्की-फुल्की एक्सरसाइज करता है तो उसे पेट की चर्बी कम करने में मदद मिल सकती है। इसके लिए हर हफ्ते 150 मिनट की एक्टिविटी का लक्ष्य रखें।
इसे रोजाना 30 मिनट में भी डिवाइड कर सकते हैं। 5 कम से कम 7 घंटे सोएं (Sleep at least 7 hours)2022 की एक स्टडी के मुताबिक, कम से कम 7-8 घंटे की नींद जरूर लें। जो लोग पर्याप्त नींद नहीं ले रहे हैं, उनमें पर्याप्त नींद लेने वालों की तुलना में 11 प्रतिशत विसरल फैट अधिक था।
इस देश में उतर रहा मदिरा का नशा, शराब पीना छोड रहे युवा!
जापान के मनाका ओकामोटो अब बीयर की अगली बोतल खोलने से पहले अगले दिन के बारे में सोचते हैं। जमकर पीने के लिए जाने जाने वाले जापानी छात्रों की अगली पीढ़ी के ओकामोटो कहते हैं, "अगर मुझे अगली सुबह जल्दी उठना है तो मैं सोचता हूं कि मुझे कम पीना चाहिए।
फिर अगर मैं अकेला पी रहा हूं तो ऐसा कुछ पीता हूं जिसमें अल्कोहल नहीं है।”22 साल के ओकामोटो कहते हैं कि जब दोस्तों के साथ टोक्यो के किसी रेस्तरां में ऐसे लोगों के साथ मस्ती हो रही हो जो शराब नहीं पीते, तब भी बिना अल्कोहल की ड्रिंक काम आती है।
कम अल्कोहल या बिना अल्कोहल वाले पेय पदार्थों की लोकप्रियता दुनियाभर में बढ़ रही है। खासतौर पर कोविड महामारी के दौरान लोगों में स्वास्थ्य के प्रति जागरूकता में वृद्धि देखी गई है तो भी लोग शराब छोड़कर बिना अल्कोहल वाली ड्रिंक की ओर बढ़ रहे हैं।
यही वजह है कि 2021 में ऐसी ड्रिंक्स का बाजार 10 अरब डॉलर पर पहुंच गया है जबकि 2018 में यह 7.8 अरब डॉलर का था।
नॉन-अल्कोहलिक ड्रिंक का यह असर जापान में तो कुछ ज्यादा ही जोर से दिख रहा है, जहां जनसंख्या घट रही है और युवा लोग पहले के मुकाबले बहुत कम शराब पी रहे हैं। सरकारी आंकड़ों के मुताबिक 1999 में नियमित रूप से शराब पीने वालों की संख्या 20.3 फीसदी थी जो 2019 में सिर्फ 7.8 प्रतिशत रह गई घट रही है।
बिक्रीसनट्री के प्रतिद्वन्द्वी किरीन होल्डिंग्स भी अल्कोहल फ्री वाइन, कॉकटेल और बीयर बेच रही है। कंपनी कहती है कि इस साल के तीन महीने में उसकी अल्कोहल फ्री ड्रिंक्स की बिक्री पिछले साल की तिमाही के मुकाबले ढाई गुना बढ़ गई है।
शराब बनाने वाली अन्य कंपनी सापोरो होल्डिंग्स ने कहा है कि इस साल की पहली छमाही में उसकी कम और बिना अल्कोहल वाली ड्रिंक्स की बिक्री में 20 प्रतिशत की वृद्धि हुई है जबकि बीयर की बिक्री चार फीसदी घट गई है।
लोगों ने शराब पीनी कम की है तो जापान की सरकार भी नए विकल्प खोज रही है क्योंकि शराब से होने वाले रेवन्यू से उसकी कमाई घट रही है।
जुलाई में जापान के कर विभाग ने एक प्रतियोगिता आयोजित की थी जिसमें युवाओं से मांग बढ़ाने के लिए आइडिया मांगे गए।
इस बदलते चलन ने शराब बनाने वाली कंपनियों को भी विकल्प खोजने पर मजबूर किया है। जापान की मशहूर बीयर असाही बनाने वाली कंपनी असाही ग्रुप होल्डिंग्स के प्रमुख कहते हैं कि वह अमेरिका को नए बाजार के रूप में देख रहे हैं।
इसी तरह सनट्री होल्डिंग्स ग्रुप भी अपना बोतलबंद कॉकटेल व्यापार दूसरे देशों में बढ़ाने की कोशिश में जुटा है।
ना पीने वालों को लुभाने की कोशिश
विदेशों में नए बाजारों की तलाश के साथ-साथ ये कंपनियां घरेलू बाजार में शराब ना पीने वाले ग्राहकों को बोतल में उतारने की कोशिश कर रही हैं। हाल ही में टोक्यो की एक गगनचुंबी इमारत के बगल में रोपोंगी बाजार में शराब ना पीने वाली युवतियों के लिए एक खास आयोजन हुआ।
जिस जापान में गर्मियों की शाम ‘बीयर गार्डन' के आयोजन खूब लोकप्रिय होते हैं, वहां इस आयोजन को ‘नो अल्कोहल बीयर गार्डन' के रूप में प्रचारित किया गया।
इस आयोजन में सनट्री और टीवी असाही ने बीयर की जगह मॉकटेल और अल्कोहल-फ्री वाइन परोसीं. सनट्री के जनरल मैनेजर मसाको कूरा कहते हैं, "लोग सिर्फ शराब का मजा नहीं ले रहे हैं। वे उस माहौल का मजा ले रहे हैं, जहां वे पीते हैं। ”
शिबूया कस्बे में एक नई बार खुली है जिसका नाम है सुमादोरी। जापानी भाषा में इसका अर्थ है- समझदारी से पीना. यहां ऐसी मीठी ड्रिंक मिलती हैं जिन्हें बहुत कम या बिना अल्कोहल के बनाया जाता है।
असाही के मालिकाना हक वाली इस बार कंपनी के प्रमुख मिजुओ काजीउरा कहते हैं कि बार में माहौल ऐसा बनाया जाता है कि हर कोई पीने का मजा ले सके।
यहां काम शुरू करने से पहले काजीउरा ने इंडोनेशिया में दो साल तक काम किया है। वह कहते हैं कि मुस्लिम बहुल देश में काम करने का अनुभव उन्हें बिना पीने वालों के लिए बढ़िया माहौल तैयार करने में काम आ रहा है।
वह बताते हैं, "इस बार का मकसद उन ग्राहकों को भाव देना है जो पी नहीं सकते, ताकि वे भी यहां आ कर पीने वालों के साथ आनंद कर सकें। अगर दूसरे बार और रेस्तरां भी हमारा मकसद समझ सकें तो वे भी ज्यादा ग्राहकों को आकर्षित कर सकेंगे।”
कितनी मात्रा में बीयर पीएं
हेल्थ एक्सपर्ट्स के अनुसार, एक स्वस्थ व्यक्ति के लिए रोजाना एक गिलास बीयर पीना फायदेमंद है।
हालांकि ये मात्रा भी स्वास्थ्य पर निर्भर करती है। अगर आप नियमित दवाओं के सेवन पर हैं, तो डॉक्टर से परामर्श लेकर ही बीयर पीएं।
बियर में कैलोरी की मात्रा
अन्य हार्ड ड्रिंक्स की तुलना में बीयर में अल्कोहल की मात्रा कम होती है। इसमें मात्रा के हिसाब से केवल 4 से 6 प्रतिशत अल्कोहल (ABV) होता है।
हालाँकि, आप जिस बीयर का सेवन कर रहे हैं, उसके अनुसार शराब की मात्रा भिन्न हो सकती है। एक पिंट बियर में 208 कैलोरी होती है।
यहां 10 कारणजो आपको ये बताएँगे कि बीयर आपके लिए वास्तव में खराब क्यों नहीं है, अगर कम मात्रा में ली जाए।
बीयर पीने वाले लंबे समय तक जीते हैं मध्यम शराब पीना आपके लिए अच्छा है, और बियर मध्यम पीने के लिए अच्छा है। हर कोई जानता है कि अगर आप बहुत ज्यादा पीते हैं तो यह आपके लिए अच्छा नहीं है।
यदि आप नशे में हैं, आप चीजों में भागते हैं, आप चीजों में ड्राइव करते हैं, आपको एसोफेजेल कैंसर मिलता है, आपको सिरोसिस और अन्य खराब स्थितियां मिलती हैं। लेकिन अधिक से अधिक चिकित्सा अनुसंधान इंगित करते हैं कि यदि आप बिल्कुल भी नहीं पीते हैं,
तो यह आपके लिए भी अच्छा नहीं है। कई स्वतंत्र अध्ययनों के अनुसार, मध्यम शराब पीने वाले शराब पीने वालों या शराब पीने वालों की तुलना में अधिक समय तक जीवित रहते हैं। बीयर कम अल्कोहल की मात्रा और वाइन या स्प्रिट की तुलना में बड़ी मात्रा में होने के कारण मध्यम पीने के लिए एकदम सही है।
और जैसा कि पुराने कट्टरपंथी थॉमस जेफरसन ने कहा, "बीयर, अगर संयम से पिया जाता है, तो गुस्सा नरम होता है, आत्मा को खुश करता है, और स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है।" और उसे यह बताने के लिए किसी वैज्ञानिक अध्ययन की आवश्यकता नहीं थी।
बीयर कैंसर से लड़ती है
सबसे आश्चर्यजनक बियर और स्वास्थ्य कनेक्शन xanthohumol कहा जाता है, एक फ्लेवोनोइड केवल हॉप्स में पाया जाता है। ओरेगॉन स्टेट यूनिवर्सिटी में पर्यावरण और आणविक विष विज्ञान विभाग के डॉ क्रिस्टोबल मिरांडा के अनुसार, ज़ैंथोहुमोल एक शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट है जो कैंसर पैदा करने वाले एंजाइमों को रोकता है,
"सोया में प्रमुख घटक की तुलना में बहुत अधिक शक्तिशाली"। यह xanthohumol सामान आपके लिए इतना अच्छा है कि जर्मनों ने वास्तव में इसके अतिरिक्त स्तरों के साथ एक बीयर पी है।
बीयर आपको ठंडक पहुंचाने में मदद करती है
मध्यम शराब पीने के सामाजिक पहलू आपके स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद हैं। दूसरे शब्दों में, समय-समय पर बाहर निकलने और अपने दोस्तों के साथ एक-दो बियर पर आराम करने के लिए।
बीयर आपके पेट को बढ्ने नहीं देती
2003 में यूनिवर्सिटी कॉलेज ऑफ लंदन के शोधकर्ताओं और प्राग में इंस्टीट्यूट क्लिनिक ए एक्सपेरिमेंटलनी मेडिसिन के शोधकर्ताओं द्वारा किए गए एक अध्ययन में बीयर पीने वालों की मात्रा और उनके ओवरहैंग के आकार के बीच कोई संबंध नहीं दिखाया गया।
शोधकर्ताओं ने कहा, "एक आम धारणा है कि बीयर पीने वाले औसतन शराब न पीने वाले या शराब या स्प्रिट पीने वालों की तुलना में अधिक 'मोटे' होते हैं।" लेकिन उन्होंने पाया कि "बीयर और मोटापे के बीच संबंध, यदि मौजूद है, तो शायद कमजोर है।
" अधिकांश अध्ययनों में पाया गया है कि जो लोग नियमित रूप से (और मध्यम रूप से) बीयर पीते हैं, उनमें न केवल बीयर पेट विकसित होता है - उनका वजन न पीने वालों की तुलना में कम होता है।
बीयर आपके चयापचय को बढ़ावा दे सकती है, आपके शरीर को वसा को अवशोषित करने से रोक सकती है और अन्यथा आपको एक स्वस्थ, कम घृणित नारा बना सकती है। अन्यथा स्वस्थ आहार के हिस्से के रूप में, इसे कम मात्रा में पियें।
तो यह बात है। बीयर पीओ। आप लंबे समय तक जीवित रहेंगे और खुश रहेंगे। आप मोटे नहीं होंगे। वास्तव में, आपका वजन कम हो सकता है। आप अपने चयापचय को बढ़ावा देंगे, अपने स्वास्थ्य में सुधार करेंगे और धमनियों, दिल के दौरे और कैंसर के खतरे को कम करेंगे। आप और अधिक क्या चाह सकते थे?
बीयर पूरी तरह से प्राकृतिक है
कुछ जानकार आपको बताएंगे कि बीयर एडिटिव्स और प्रिजर्वेटिव से भरी हुई है। सच्चाई यह है कि बीयर संतरे के रस या दूध की तरह ही पूरी तरह से प्राकृतिक है (शायद इससे भी ज्यादा - उनमें से कुछ दूध और ओजे लेबल आपको आश्चर्यचकित कर देंगे)।
बीयर को परिरक्षकों की आवश्यकता नहीं होती है क्योंकि इसमें अल्कोहल और हॉप्स होते हैं, दोनों ही प्राकृतिक संरक्षक होते हैं। बीयर केवल इस अर्थ में "संसाधित" होती है कि रोटी है: इसे पकाया जाता है और किण्वित किया जाता है, फिर फ़िल्टर किया जाता है और पैक किया जाता है। हेनेकेन के बारे में भी यही कहा जा सकता है।
बियर दिल के दौरे को रोकता है
यदि आप विटामिन की तुलना में थोड़ा अधिक अत्याधुनिक प्राप्त करना चाहते हैं, तो बीयर में आपके लिए अन्य अच्छाइयाँ हैं। आपने फ्रांसीसी विरोधाभास के बारे में सुना है, कैसे फ्रांसीसी अपने सुंदर उच्च वसा वाले आहार खाते हैं और अपने सुंदर उच्च-शराब वाले आहार पीते हैं और अपने गंदे बकरी के बालों वाली सिगरेट पीते हैं,
लेकिन हृदय रोग की दर लगभग एक तिहाई है। शेष दुनिया? इसे रेड वाइन और इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट का श्रेय दिया जाता है। अरे, अनुमान लगाओ कि रेड वाइन के रूप में और क्या बहुत सारे एंटीऑक्सिडेंट हैं?
डार्क बियर! अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन के अनुसार, "इस बात का कोई स्पष्ट प्रमाण नहीं है कि शराब अन्य प्रकार के मादक पेय की तुलना में अधिक फायदेमंद है।"
1999 में ब्रिटिश मेडिकल जर्नल में प्रकाशित एक अध्ययन में कहा गया है कि एक दिन में तीन पेय का मध्यम सेवन कोरोनरी हृदय रोग के जोखिम को 24.7 प्रतिशत तक कम कर सकता है।
बीयर में कोई वसा या कोलेस्ट्रॉल नहीं होती पूरी तरह से प्राकृतिक पेय के लिए, बियर गंभीर कम कैलोरी विकल्प प्रदान करता है। गिनीज के बारह औंस में उतनी ही कैलोरी होती है जितनी कि 12 औंस स्किम दूध में: लगभग 125।
यह संतरे के रस (150 कैलोरी) से कम है, जो आपके मानक, "पूर्ण-कैलोरी" बीयर के समान है। यदि बीयर आपके पोषण का एकमात्र स्रोत थी, तो आपको अपने अनुशंसित दैनिक कैलोरी (2,000 से 2,500) तक पहुंचने के लिए हर जागने वाले घंटे में एक पीना होगा।
और कोई भी आपको इतना पीने की सलाह नहीं दे रहा है। बीयर की तुलना में कम कैलोरी वाले एकमात्र प्राकृतिक पेय सादे चाय, ब्लैक कॉफी और पानी हैं। निश्चित रूप से, बियर उन मेद कार्बोहाइड्रेट से भरी हुई है, है ना? फिर से गलत।
औसत बियर में प्रति 12-औंस सेवारत लगभग 12 ग्राम कार्ब्स होते हैं। यूएस अनुशंसित दैनिक भत्ता एक मानक 2,000-कैलोरी आहार में 300 ग्राम कार्बोहाइड्रेट है। दूसरे शब्दों में,
आपको बियर का एक पूरा 24-पैक केस पीना होगा - और फिर दूसरे मामले में पहुंचना होगा - बस सरकार द्वारा अनुशंसित कार्बोहाइड्रेट के दैनिक आवंटन तक पहुंचने के लिए।
यदि आप कार्बो-लोड करना चाहते हैं तो आप एक सेब चबाना या कुछ सोडा पॉप पीना बेहतर समझते हैं। प्रत्येक में लगभग 35 से 40 ग्राम कार्ब्स होते हैं - एक बियर में पाए जाने वाले संख्या से तीन गुना। इसके अलावा, बीयर में कोई वसा या कोलेस्ट्रॉल नहीं होता है।
बीयर पानी से ज्यादा सुरक्षित है
यदि आप ऐसी जगह हैं जहां आपको पानी नहीं पीने की सलाह दी जाती है, तो स्थानीय बियर हमेशा एक सुरक्षित शर्त है। यह स्थानीय बोतलबंद पानी से भी ज्यादा सुरक्षित है।
बीयर को पकाने की प्रक्रिया में उबाला जाता है और बाद में बोतल को बंद करके सील करके साफ रखा जाता है, क्योंकि अगर ऐसा नहीं होता है, तो यह स्पष्ट रूप से खराब हो जाता है जिससे इसे बेचना असंभव हो जाता है।
भले ही यह खराब हो जाए, हालांकि, बीयर में रहने वाले कोई जीवन-धमकी देने वाले बैक्टीरिया (रोगजनक) नहीं हैं। तो पी लो - खराब बियर भी पानी से ज्यादा सुरक्षित है।
बीयर में भरपूर मात्रा में o' B vitamins होते हैं
विभिन्न शराब विरोधी समूहों द्वारा उन तथ्यों को दबाने के वर्षों के बावजूद, बीयर, विशेष रूप से अनफ़िल्टर्ड या हल्के से फ़िल्टर की गई बीयर, काफी पौष्टिक हो जाती है। बीयर में बी विटामिन, विशेष रूप से फोलिक एसिड के उच्च स्तर होते हैं,
जो माना जाता है कि यह दिल के दौरे को रोकने में मदद करता है। बीयर में घुलनशील फाइबर भी होता है, जो आपको नियमित रखने के लिए अच्छा है, जो बदले में इस संभावना को कम करता है कि आपका सिस्टम वसा जैसे अस्वास्थ्यकर जंक को अवशोषित करेगा।
यदि आप अपने पेट को धातु-चढ़ाने की योजना बना रहे थे, तो बीयर में मैग्नीशियम और पोटेशियम के महत्वपूर्ण स्तर भी होते हैं।
बीयर आपके कोलेस्ट्रॉल में सुधार करती है
बीयर में न केवल कोलेस्ट्रॉल होता है, बल्कि यह वास्तव में आपके शरीर में कोलेस्ट्रॉल में सुधार कर सकता है। वास्तव में, नियमित रूप से और मध्यम रूप से बीयर पीने से आपका एचडीएल/एलडीएल कोलेस्ट्रॉल अनुपात सही तरीके से झुक जाएगा।
आपके सिस्टम में दो प्रकार के कोलेस्ट्रॉल हैं: एचडीएल, "अच्छा" कोलेस्ट्रॉल जो आपकी नसों को कवच-प्लेट करता है और चीजों को बहता रहता है, और एलडीएल, "खराब" कोलेस्ट्रॉल जो आपकी नसों में आपके बाथटब नाली में कीचड़ की तरह बनता है।
बियर शक्ति-प्रणाली को फ्लश करती है और एचडीएल के स्तर को ऊपर रखती है। कुछ अध्ययनों के अनुसार, एक दिन में जितनी कम बीयर आपके एचडीएल को 4 प्रतिशत तक बढ़ा सकती है।